Телеканал «СПАС» начал съемки цикла документальных фильмов о «героях нашего времени». Премьера ожидается в пасхальные дни.

 Люди будущего – это те, кому не все равно, каким будет наш мир завтра, и поэтому они делают его лучше уже сегодня. Больничные клоуны, дарящие радость тяжело больным детям; организаторы «ночлежек», медпунктов и курсов обучения для бездомных; юные друзья жителей домов престарелых, которые пишут им письма и приезжают с подарками; волонтеры на собственных вертолетах, ищущие пропавших в лесу людей; психологи, которые помогают людям с ментальными особенностями устроиться на работу; «фудсейверы» – спасатели нераспроданных продуктов, которые дарят еду тем, кто недоедает; зоозащитники, устраивающие выставки по пристройству животных из приютов; «селебрити», которые своим именем помогают решать неразрешимые проблемы отчаявшихся людей. Каждый из героев проекта «Люди будущего» посвятил себя тому или иному служению –  сделал его своей профессией или образом жизни, тем самым исполняя евангельскую заповедь о любви к ближнему.

Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС»: «Я помню своё первое чувство от просмотра пилотной серии проекта. На этих людей захотелось быть хоть в чем-то похожим. Видимо, хороший пример, как и дурной — заразителен. В этом «заражении» хорошим — через рассказ о тех, кто когда-то решился тратить свою жизнь на добрые дела и на помощь другим, — я и вижу главную задачу проекта».

Одним из героев цикла «Люди будущего» стала актриса театра и кино, звезда сериала «Папины дочки» Лиза Арзамасова. Вот уже четыре года девушка является попечителем благотворительного фонда «Старость в радость» и за это время объехала с концертами и подарками ни один десяток домов престарелых.

«Эти поездки — они как-то и тебя переворачивают в том числе. Я всегда говорю своим друзьям, которые хотят познакомиться с фондом, но не знают, как к нему подойти правильно, где открыть в себе вот эти ресурсы, как их найти… В фонде у нас так часто говорят и я тоже повторяю — здесь мы с вами. (Здесь) люди, у которых когда-то все было хорошо, — у них была работа, интересы, семья, друзья, и просто в один момент обстоятельства сложились таким образом, что оказались эти люди в доме престарелых. И вот осознавая это, ты как-то больше понимаешь свою причастность», — рассказывает актриса в первой серии нового проекта.