Издательство Псково-Печерского монастыря «Вольный Странник» по благословению главного редактора, митрополита Тихона (Шевкунова)  подготовило онлайн-выставку «Батюшка», посвященную 110-летию со дня рождения архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

11 апреля 2020 года архимандриту Иоанну исполнилось бы 110 лет. 14 лет назад закончился его земной путь. Без малого 96 лет жизни — это судьба выдающегося человека и судьба очень непростого века.  

Виртуальная экспозиция расскажет о жизни этого почитаемого и любимого многими старца: о его духовном становлении и возрастании через скорби и испытания, о том пути, который привел его в Псково-Печерский монастырь, и о временах, когда он стал уже известным духовником, к которому отовсюду приезжали за советом люди. Вы также познакомитесь с уникальными документами, письмами и проповедями архимандрита Иоанна.

Посетить выставку можно на сайте: www.batushka110.ru

При жизни старца каждый человек, соприкоснувшийся с ним, чувствовал удивительную любовь, тепло и понимание. Люди уходили от отца Иоанна ободренными, утешенными, вдохновленными, рядом с ним — обретали и укрепляли веру. Посетители выставки, каждый в свою меру, смогут получить хоть малую толику этих духовных богатств из наследия архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Предлагаем вашему вниманию фрагмент выставки – послание cтарца, записанное архимандритом Тихоном (Шевкуновым) 23 января 2001 года. Слова отца Иоанна актуальны и сейчас, в непростое для нашей страны и всего мира время.