Телеканал «СПАС» готовится встретить самый главный православный праздник. Оставаясь дома, мы продолжаем быть вместе, даже если в храм в эти дни прийти не получается. Присоединиться к совместной молитве можно в эфире «СПАСа». Всю Страстную неделю мы будем вести прямые трансляции утренних и вечерних богослужений, а начиная с Великого Четверга все службы будут сопровождаться пояснительными комментариями.  

18 апреля, в Великую Субботу, сразу после Божественной Литургии начнётся традиционный ежегодный Пасхальный телемарафон, в котором наши ведущие выйдут на связь со всем Православным миром.

Генеральный директор телеканала «СПАС» Борис Корчевников: Пасхальный эфир «СПАСа» уже традиционно состоит из многочасового праздничного телемарафона,  в котором наши зрители вместе с известными всем соотечественниками поздравляют друг друга и страну с главным днем в году, наблюдают и молятся вместе со всеми во время таинства схождения благодатного огня, погружаются вместе с нашими авторами в смысл этого праздника, следят за насыщенной хроникой пасхальных событий по всему миру в прямом эфире. Нынешние потрясения, конечно, внесут коррективы в этот эфир, но незначительные, – карантин не позволит сделать нам телевизионное событие прежнего масштаба, но не сможет умалить масштаб самой Пасхи – и вот он, пусть даже сдержанными телевизионными приемами, «на удаленке» будет все равно передан!

Вечером, перед Пасхальной службой, когда во всех храмах читают Деяния святых апостолов, в одноименном проекте на «СПАСе» священные тексты прочтут известные всей стране люди. В 23:30 начнется прямая трансляция праздничного Пасхального богослужения из Кафедрального соборного храма Рождества Христова, эфир будет сопровождаться сурдопереводчиком. Сразу после службы смотрите исторический фильм Владимира Хотиненко «Поп». Драма затрагивает малоосвещенную сторону Великой Отечественной войны – роль Русской Православной Церкви в поддержании народного духа и сохранении веры, – важнейшую миссию, отраженную через историю одного священника. В фильме сыграли Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Елизавета Арзамасова и другие актеры.       

В Светлое Христово Воскресенье телеканал «СПАС» начнет показ уникального документального цикла «Планета Православия». 12-серийный проект был снят во многих странах на разных континентах и рассказывает о нашей духовной родне – людях самых разных, но объединенных единой верой, об особенностях, святынях и чудесах Поместных Православных Церквей. На Пасху мы покажем сразу шесть частей сериала, начало в 11:20.     

Подробное расписание богослужений, фильмов и программ доступно на нашем сайте SPASTV.RU, а также в мобильном приложении телеканала. Оставайтесь дома, оставайтесь со «СПАСом»!