Священнослужитель попал в больницу в начале апреля. У него была диагностирована двусторонняя пневмония. Оба теста на COVID-19 оказались отрицательными. Отец Георгий иногда приходил в сознание, отмечалось некоторое улучшение, но, в основном, состояние его оценивалось как средне-тяжелое. О смерти священника сообщил сегодня его сын Николай Бреев.

Отец Георгий был рукоположен в сан иерея в 1967 году. Вскоре после рукоположения его направили в клир московского храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, где он прослужил 22 года.

С 1998 года протоиерей Георгий Бреев являлся настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Под его руководством храм расширился, сохранив в первозданном виде свою уникальную архитектуру. За это священника отметил благодарностью Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, духовные чада о. Георгия, его читатели и все те, кому хотя бы однажды посчастливилось встретиться с этим мудрым пастырем, будут с любовью вспоминать его проповеди, грамотные советы и веру, которую он своим примером вселял в окружающих его людей.

Царствия небесного дорогому отцу Георгию и вечная память.