6 мая известных украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко внесли в базу данных скандально известного сайта «Миротворец» с формулировкой: «Манипуляция общественно значимой информацией. Противник независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ».

В вину боксерам ставится «участие в съемках «пропагандистского» российского фильма «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!» с митрополитом Онуфрием, опубликованного 5 мая на YouTube-канале «Корсунская пустынь».

В документальном фильме рассказывается о дружбе известных украинских боксеров Василия Ломаченко, Александра Усика и российских спортсменов. О том, как в нелегкие времена для канонической православной церкви Украины, бойцы оставались преданными вере. Премьера фильма состоялась накануне в интернете.

«По сути мы являемся одним народом, — говорит сам Ломаченко. — Для меня с детства не было понятия Россия, Украина, Беларусь. У меня не было понятия, что это другие люди или другая страна, граница какая-то. Я все время думал о том, что мы — единый народ. Мы все — православные христиане, и мы живем все на одной земле, а сегодня нам пытаются подменить принципы и веру».

Новый документальный фильм является совместным проектом Корсунской Князь-Владимирской пустыни, которая расположена в Орловской области, и Киево-Печерской лавры. В его съемках приняли участие митрополит Киевский Онуфрий, а также иерархи Русской Православной Церкви.

© Фото: Корреспондент.net