Во исполнение рекомендаций Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению председатель епархиального ОЦБСС Санкт-Петербурга протоиерей Николай Брындин сформировал рабочую группу священнослужителей для окормления зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба епархии. 6 мая в Детской больнице №2 святой Марии Магдалины священнослужители ознакомились с медицинскими инструкциями, связанными с посещением больных. Инструктаж провели врач-эпидемиолог Анна Федотова и главная медсестра Наталья Маркович.  

«Вы идете в очаг заражения, это совсем не то, что находиться на улице, — подчеркнула Наталья Маркович. — Если вы общаетесь с больными, вирус находится повсюду. На поверхностях он сохраняет активность долго, на некоторых — до трех суток. Если поверхность не обработана, а все обработать невозможно, она остается источником заражения. Хорошо иметь при себе спиртовые салфетки — не просто влажные, а пропитанные антисептиком. Ими необходимо протирать руки после контакта с больными не менее трех раз. За один раз обеззаразить руки не получится».

Медработники объяснили, что защитный костюм исключает ношение рясы или подрясника, поскольку представляет собой брюки с рубашкой или комбинезон. Наперсный крест после контакта с больными придется обрабатывать антисептиком.

© Фото: russia.tv