После карантинных мероприятий вновь открывшиеся школы начнут работать в новом режиме. Будет изменено расписание занятий, дети из разных классов не смогут общаться друг с другом на переменах. Все это следует из рекомендаций Роспотребнадзора, опубликованных на сайте ведомства в среду.

«Закрепить за каждым классом (группой) учебное помещение, организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом (группой) помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок. <…> Пересмотреть режим работы организации, в т. ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов (групп)», — говорится в документе.

Кроме того, согласно документу, будет поощряться проведение занятий на открытом воздухе. Для этого следует «использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале. Проводить во время перемен (динамических пауз) и по окончании работы текущую дезинфекцию помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов)», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Школам также рекомендуется «усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей».

© Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости