В прошлом году на «СПАСе» вышел документальный проект «Как я стал монахом» известного тележурналиста Юлии Варенцовой – цикл программ-откровений из уст людей, решившихся в свое время посвятить жизнь Богу. Что они оставляют в миру и что находят в монастырских стенах? Как постриг меняет жизнь человека, внешнюю и внутреннюю? И что становится новым содержанием этой жизни? Цикл дополняется новыми фильмами, а по итогам первого сезона программы мы совместно с издательством «Эксмо» выпустили книгу «Люди неба». Купить ее можно уже сегодня в книжных интернет-магазинах!

Юлия Варенцова, автор и ведущая программы «Как я стал монахом», автор книги  «Люди неба»: Проект стал для меня возможностью заглянуть в новый, совершенно неизвестный мир. Ведь монашество – это самое закрытое церковное сообщество, где не принято говорить о личном и где не любят вспоминать о прошлом, о мирском. Меня поразила откровенность наших героев, их готовность отвечать на непростые вопросы. Было удивительно узнавать, как они решились начать свою жизнь с чистого листа и что они обрели, когда от всего отказались.

Герои сборника – иноки и монахи, которые продолжили свое служение в миру. О своей жизни до и после пострига рассказывают глава Департамента Счетной палаты игумен Филипп (Симонов), врач-реаниматолог иеромонах Феодорит (Сеньчуков), бывшая актриса театра и кино инокиня Ольга (Гобзева), президент Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» монахиня София (Ищенко), эконом московского Свято-Данилова монастыря игумен Иннокентий (Ольховой).

Приобрести книгу «Люди неба» Юлии Варенцовой можно в интернет-магазинах:

Электронную версию книги можно купить на сайте магазина ЛитРес: https://www.litres.ru/uliya-varencova/ludi-neba-kak-oni-stali-monahami/