Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом власти Санкт-Петербурга запретили проводить церемонии прощания с умершими, даже если смерть наступила не в результате осложнений от коронавируса. Всех умерших будут хоронить в закрытых гробах.

Администрация города получила предписание Главного государственного санитарного врача по г. Санкт-Петербургу, в котором исключается «осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», говорится на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Отмечается также, что по мнению губернатора Александра Беглова, ситуация требует определить условия, при которых участие близких родственников или законных представителей в церемонии прощания и похорон будет возможно.

В настоящее время совместно с Роспотребнадзором уточняется порядок участия в прощальных церемониях при соблюдении необходимых противоэпидемиологических норм и правил.

На кладбищах Санкт-Петербурга услуги по организации церемоний прощания не предоставляются, но запрета на участие в церемонии похорон самых близких родственников нет.

© Фото: Сергей Коньков / ТАСС