Несмотря на вынужденные ограничения, связанные с режимом самоизоляции, 24 мая, в День славянской письменности и культуры, телеканал «СПАС» традиционно проведёт специальный онлайн-телемарафон.

Кем были святые просветители Руси, братья Кирилл и Мефодий, зачем была создана славянская азбука и каково будущее современного русского языка – об этом и многом другом в прямом эфире поговорят эксперты со всего мира. На связь по скайпу выйдут руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, секретарь Представительства Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси иеромонах Александр (Галушка), Митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, протоиерей Артемий Владимиров, а также народный артист России, поэт Илья Резник, актриса и телеведущая Ксения Алфёрова, певец и композитор Стас Михайлов и другие. Начало телемарафона в 13:00, сразу после прямой трансляции Божественной Литургии (10:00).

Кроме того, 24 мая, в день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, телеканал «СПАС» покажет несколько фильмов, посвящённых Предстоятелю Русской Православной Церкви. В 9:00 смотрите документальный фильм «Путь Пастыря» Митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева). Искреннее интервью открывает зрителю неизвестные стороны судьбы Святейшего. В 15:15 в эфире телеканала – документальный проект «Патриарх», а в 23:00 – фильм «Патриарх Кирилл. Тайна спасения. 

Подробная телепрограмма, а также все выпуски проектов канала «СПАС» доступны на сайте SPASTV.RU. Оставайтесь дома, оставайтесь со «СПАСом»!