1 июля в эфире «СПАСа» выйдет премьерный выпуск программы «Утро на Спасе». В новой студии телеканала ведущие Вероника Иващенко и священник Павел Островский предложат альтернативу традиционному утреннему вещанию. Этот проект предложит такие темы и такие смыслы, которые будут с человеком весь предстоящий день. Евангелие, Апостол и святые дня, люди, пережившие встречу с Богом, удивительные судьбы и то, что мы считаем главными новостями Церкви и России. Это будет и утром добрых дел – каждая программа станет своего рода благотворительным марафоном.

Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС»: Так устроил Бог, что утро – это время нашей особенной открытости миру и новому. В каком-то смысле утро – это самое лучшее время, утром случается все Главное. Потому ещё утро у людей Церкви всегда отдано молитве.  По этой молитве потом и весь день строится. Поэтому мы очень долго и настойчиво с коллегами шли к тому, чтобы на «СПАСе» появился проект с этим утренним молитвенным и заряжающим духом.  Попробуем сделать так, чтобы люди начинали свой день вместе с нами и получали здесь своего рода «духовную зарядку» на предстоящий день.

Содержание проекта вылилось в его слоган: «С Богом – в новый день! «Утро на Спасе» будет наступать в каждом доме ежедневно по будням с 6 до 10 утра.