В Московском патриархате поддержали протесты православной общественности против ЛГБТ-пропаганды со стороны посольств США и Великобритании, отметив, что демонстрация подобной символики является «неуважением к мировоззрению многих граждан России». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова замглавы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Мы разделяем опасения православной общественности, которая выступила против демонстрации символики, связанной с сексуальными меньшинствами, на посольствах США и Великобритании. Полагаем, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих ценностей, в том числе касающихся брака и семьи, — сказал он.

Он также отметил практику, что демонстрация подобной символики ассоциируется с определенной политической повесткой, которая, как правило, приводит к дискриминации людей традиционных убеждений и взглядов на семью. «На наш взгляд, это является неуважением к мировоззрению многих граждан России независимо от их вероисповедания».

Мы бы также хотели подчеркнуть, что в американском обществе звучат голоса, свидетельствующие о том, что борьба с так называемой дискриминацией секс-меньшинств оборачивается дискриминацией традиционных христиан. Недавно об этом публично и открыто заявил американский генеральный прокурор Уильям Барр. Думаю, что некоторым из американских дипломатов не помешало бы ознакомиться с выступлением господина Барра, — заключил Вахтанг Кипшидзе.

© Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости