В эфире телеканала «СПАС» состоялось открытие XVIII Международного фестиваля «Покров». Впервые фестиваль проходит в онлайн-формате. В основном конкурсе принимают участие 68 фильмов из семи стран: России, Украины, Израиля, Франции, Белоруссии, Армении и Сербии.

Открытие кинофестиваля «Покров» в формате телемоста между двумя столицами – Москвой и Киевом – событие, которое и украинцы, и россияне ждали несколько лет, и которое казалось невозможным. В студии телеканала «СПАС» собрались известный кинорежиссер Николай Досталь, актёр Вадим Андреев, актрисы Екатерина Гусева, Ольга Прокофьева, певица Светлана Копылова, инокиня Ольга (Гобзева) и журналисты телеканала «СПАС», авторы фильмов-конкурсантов фестиваля этого года, Юлия Варенцова и Екатерина Аркалова.

На связь из Киева вышли генеральный директор кинофестиаля «Покров» священник Александр Акулов, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел, руководитель фестиваля «Покров», Глава Синодального отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви архиепископ Иона, протодиакон Александр Плиска, продюсер фильма «Где ты, Адам», обладателя Гран-при фестиваля в прошлом году, оперный певец Юрий Годо, популярная украинская исполнительница Мила Нитич и другие гости.

Видеообращения к участникам фестиваля и зрителям телеканала «СПАС» записали предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий, председатель отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Иларион (Алфеев).

Посмотреть открытие фестиваля можно на сайте телеканала «СПАС», а также на сайте Международного кинофестиваля «Покров» https://pokrovkino.com/.
Также с 13 по 21 ноября на сайте фестиваля можно посмотреть все фильмы-участники основного конкурса, а фильмы-победители в номинациях будут ежедневно транслироваться в эфире нашего телеканала. Следите за программой!

Церемония закрытия и объявление победителей кинофестиваля «Покров — 2020» состоится 21 ноября в 22:00 на телеканале «СПАС», а сразу после эфира смотрите игровой фильм закрытия «Сестрёнка» режиссёра Александра Галибина.