Ездовой спорт

Снег, ветер, мороз… В упряжке – аляскинские маламу́ты. Природная сила, мощь и исключительная выносливость делает их неуязвимыми перед самыми суровыми погодными условиями. Маламуты больше похожи на диких зверей, чем на домашних собак, и это неудивительно: в их жилах течёт кровь арктических волков.

Утро. Московский инклюзивный ездовой клуб «Шалопаи севера». Это – они же, аляскинские маламуты, выносливые и сильные. Помимо работы в упряжках, у этих собак есть ещё одна очень важная миссия – они помогают людям с аутизмом и другими ментальными особенностями наладить контакт с окружающим миром.

Аляскинские маламуты. Удивительные животные, общение с которыми способно привести процесс реабилитации людей с ментальными особенностями к, поистине, удивительным результатам. Но, в чём секрет?

Человек и собака. Идеальная команда. Здесь для взаимопонимания не нужны слова. Всё гораздо проще. Надо лишь быть собой. И тогда можно преодолеть непреодолимое, пройти непроходимое и, сквозь ветер, снег и мороз, прийти на финиш – командой победителей.