Сегодня ночью в селе Ишбулдино Абзелиловского района в частном пансионате «Дом милосердия» произошел пожар. Погибли пожилые постояльцы, многие из которых имели серьезные заболевания.  


На момент прибытия пожарных одноэтажное деревянное здание сгорело полностью. По данным местных властей, в доме находились 16 человек, пятеро из них спасены. Все жертвы оказались постояльцами «Дома милосердия». Старшему из них было 80 лет, младшему – 57.

По данным СМИ, пансионат не имел лицензии на оказание услуг, а само здание эксплуатировалось как частный жилой дом и в нем не было систем пожаротушения. Кроме того, организация не была зарегистрирована как социальный объект, поэтому необходимые проверки не проводились.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Задержана владелица пансионата. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил проверить все частные учреждения для пожилых в регионе. Он сообщил, что власти республики организуют похороны погибших и окажут материальную помощь их родственникам.

©Фото: Пресс-служба МЧС РФ