Всего в стране ковидом болеют 511 тысяч человек. Прививку от новой инфекции в Москве уже сделали около 15 тысяч. За последние сутки выявлено 28 214 новых случаев.

Наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина и президента Франции Эммануэля Макрона. К сожалению, пополняется список известных личностей, которые стали жертвами пандемии. От коронавируса скончался мэр Харькова Геннадий Кернес.

Синод Эстонской православной церкви Московского патриархата отменил в храмах прикладывание к иконам, кресту и помазание елеем, а также рекомендовал бесконтактное причащение. Теперь каждому причастнику, подходя к чаше со святыми дарами, нужно будет широко открывать рот, закидывая голову назад.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения предупредила, что число заболевших ковидом может возрасти после новогодних праздников. А отмечать их организация рекомендовала на улице и в масках. В Европе с начала пандемии зарегистрировано свыше 22-х с половиной миллионов заразившихся коронавирусом.

 

©Фото: Татьяна Макеева/РИА Новости