Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией с 22 декабря из-за появление там нового штамма коронавируса. Транспортное сообщение со страной остановили более 20 стран.


Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели, сообщил оперативный штаб. Ситуация с появлением нового штамма коронавируса тщательно изучается, после будут приняты дальнейшие решения. 

В начале недели власти Великобритании рассказали о случаях заражения новым вариантом коронавируса. ВОЗ сообщила, что мутацию выявили в стране в сентябре, затем ее зафиксировали в Дании, Нидерландах, Австралии, ЮАР и Италии. Штамм  может быть более заразным, но в целом не представляет большей опасности для человека.

Траспортное сообщение с Соединенным Королевством также остановили Нидерланды, Франция, Германия, Италия, Португалия Литва, Австрия, Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Польша, Норвегия, Швейцария, Хорватия, Финляндия, Марокко, Канада, Аргентина, Колумбия, Ирландия, Индия, Гонконг, Израиль (также с Данией и ЮАР), Турция (также с Нидерландами), Саудовская Аравия (закрыла все сухопутные, воздушные и морские границы).

В некоторых странах запрет введен до конца года, где-то до начала января или февраля. В самой Великобритании карантинные ограничения усилены до максимальных.

©Фото: Алексей Куденко / РИА Новости