Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило разрешение Минздрава на проведение клинического исследования лекарства для лечения COVID-19. Препарат разработан учеными Института иммунологии ФМБА. По предварительным данным, препарат будет выпускаться в форме назального спрея.


 

Новость дополняется

Минздрав провел экспертизу доклинических исследований первого препарата для лечения COVID-19. Теперь ученые могут проводить исследование переносимости препарата у здоровых добровольцев. Сейчас идет подготовка к клиническим исследованиям. Ведется набор добровольцев.

«Если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире», — заявила руководитель ФМБА Вероника Скворцова в ходе рабочей встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Вероника Скворцова также отметила, что доклинические исследования данного препарата показали, во-первых, полную безопасность этого препарата в связи с тем, что он не действует на организм и на иммунитет человека. И с другой стороны – высокую эффективность, превышающую 99%.

Инновационный лекарственный препарат работает на основе механизма РНК-интерференции. Препарат запатентован(патент №2733361). Лекарство не только влияет на симптомы заболевания, но и убивает коронавирус SARS-CoV-2.

ПОДРОБНЕЕ В НАШЕМ ВИДЕО:

 

 

©Фото: Илья Питалев / РИА Новости