Тенденция к снижению темпов заболеваемости сохраняется вторую неделю. Но по-прежнему каждый день фиксируется более 20-ти тысяч заражений.


В связи с продолжением эпидемии в регионах продолжают обсуждать возможности введения особых ковид-паспортов для привитых. Например, в Московской области заявили о намерении выдавать гражданам электронные сертификаты о вакцинации. Они будут гарантировать преимущества при получении различных услуг. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напротив, сказал, что в его регионе ковид-паспортов не будет. Он заявил, что, хотя он сам и сделал прививку от коронавируса, но отказывается делить население области по наличию или отсутствию антител в крови. 

Между тем страны ЕС договорились о взаимном признании результатов ковид-тестов. Это мера позволит европейцам свободно передвигаться внутри Евросоюза.  

Всерьёз за борьбу с пандемией решил взяться новый президент США. В двухсотстраничном  документе, подписанным Джо Байденом,  говорится о том, что вакцинация будет ускорена, вырастет число прививочных пунктов,  увеличатся объёмы производства средств индивидуальной защиты и тестов. А прибывших в США из-за рубежа обязуют пройти карантин. Напомним, что Америка по-прежнему находится на первом месте мирового антирейтинга по коронавирусу: здесь выявили более 24,5 миллионов зараженных.

©Фото: Алексей Майшев / РИА Новости