Сегодня первому президенту России исполнилось бы 90 лет. Владимир Путин, друзья и соратники Бориса Ельцина возложили цветы к его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве.


Выступая на церемонии глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин отметил, что время правления Бориса Николаевича пришлось на непростою эпоху перемен, но он много сделал для того, чтобы жизнь в стране стала лучше.

Посетил могилу первого президента России и его преемник на этом посту Владимир Путин. Днем он также позвонил вдове Ельцина Наине Иосифовне.

Бориса Ельцина называют одним из самых противоречивых политиков новейшей истории России. Его избрали президентом в 1991 году после распада Советского Союза. Экономика страны находилась в плачевном состоянии, рубль обесценился, а в магазинах были пустые прилавки. Энергичный Ельцин внушал доверие и давал надежды на перемены к лучшему. Достижениями периода правления первого президента эксперты считают потепление на международной арене, свободу слова и передвижений, восстановление государственности после принятия Конституции Российской Федерации.

©Фото:  Михаил Климентьев / РИА Новости