По словам председателя правления организации протоиерея Александра Ткаченко, сейчас идёт регистрация Фонда и нужно обсудить, как именно он будет функционировать. Напомним, фонд «Круг добра» будет помогать детям с редкими заболеваниями. 

В предварительном списке детей, которым поможет фонд более 9 тысяч человек. Среди них около 900 страдают спинальной мышечной атрофией (СМА). А лекарства для таких больных стоят несколько сотен миллионов рублей.

Фонд в отличие от уже существующей системы закупки лекарств, сможет помогать больным редкими заболеваниями быстрее. Без бюрократических проволочек покупать не зарегистрированные в России лекарства, так как не обязан тратить время на аукционы.

Кроме основателя первого детского хосписа в Санкт-Петербурге протоиерея Александр Ткаченко в попечительский совет фонда «Круга добра» вошли Константин Хабенский, Чулпан Хаматова, председатель Всероссийского общества орфанных заболеваний Ирина Мясникова, Анна Федермессер, попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт.

Напомним, что в фонд будут поступать средства, которые государство соберёт за счёт повышения налогов для людей, чей доход выше 5 миллионов в год.

©Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости