При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о повышении темпов вакцинации и объёмов производства антиковидных препаратов.


В свою очередь, замминистра здравоохранения Евгений Камкин сообщил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране улучшается, но в ряде регионов она остается достаточно напряженной.

Тем временем, в Москве число больничных коек для пациентов с ковидом сократят еще на треть благодаря улучшению эпидемиологической обстановки.

Всего в России с начала пандемии зарегистрировано четыре миллиона инфицированных коронавирусом. Почти 20 тысяч пациентов прошли в 2020 году медицинскую реабилитацию после заболевания новой инфекцией.

Между тем во Всемирной организации здравоохранения заверили, что распространение новых штаммов коронавируса не приведет к новой пандемии, хотя они могут вызывать повторное заражение и более быстрое распространение инфекции. Как полагает директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, 2021 год станет еще одним годом Covid-19, но более управляемым и предсказуемым.

©Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости