Святейший Патриарх Кирилл в праздник Сретения Господня, когда также отмечается День православной молодежи, выступил с традиционным посланием.


Предстоятель напомнил: в жизни каждого человека, в том числе молодого и современного, особое значение имеет личная встреча с Богом:

Вместе с верой мы обретаем подлинный смысл бытия <…>, а когда стремимся деятельно воплощать Евангельские слова в каждодневном подвиге, Господь дарует нам духовное зрение и способность с рассуждением смотреть на многие вещи. Эти ценные качества сегодня очень востребованы, ведь разобраться в лавинообразном потоке информации бывает порою крайне непросто. Как непросто бывает и противостоять попыткам злонамеренных сил втянуть нас в безрассудные авантюры.

Святейший Патриарх подчеркнул: рассуждение, духовное видение это удел не только старцев, убеленных сединами. В качестве примера он привел личность святого князя Александра Невского, который совершил свои первые подвиги уже в 19 лет.

В этом году отмечается 800 лет со дня рождения благоверного князя. В ознаменование церковно-государственных торжеств, приуроченных к этой дате, патриарх Кирилл объявил этот год «Годом Александра Невского».

©Фото:  Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси