За последние сутки в России зарегистрировано 12 828 случаев коронавируса, сообщает оперштаб. Это минимальный показатель с 9 октября. Умерли  467 человек.


Число заражений снижается, но зато ученые находят все новые мутации коронавируса. По данным ВОЗ, так называемый «британский» штамм  обнаружен уже в 94-х странах, «южноафриканский» —  в 46-ти странах, а «бразильский»- в 21-ой. 

Более того, в Британии выявили уже третий подвид опасного заболевания. Как отмечает издание Гардиан, новый штамм обладает «потенциально тревожным набором мутаций».


Тем временем в ООН призвали правительства развитых стран активнее делиться коронавирусными вакцинами с бедными государствами. Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус уже сказал, что мир находится на грани моральной катастрофы. В 49-ти обеспеченных странах жители получили 40 миллионов доз вакцины, но при этом в одной из беднейших стран мира сделали всего 25 прививок.


А в Москве уже начали вакцинировать бездомных. В Центре социальной адаптации имени Елизаветы Глинки в Марьино можно сделать прививку не только от коронавируса, но и от гриппа.

©Фото: Илья Питалев / РИА Новости