Отдать свой голос можно на портале «Активный гражданин» и на ресурсах столичных СМИ. Выборы памятника продлятся до 5 марта.


Жителям столицы предложили на выбор два варианта — вернуть к зданию ФСБ памятник революционеру и основателю советских спецслужб Феликсу Дзержинскому, снятый с постамента после провала путча ГКЧП в 1991 году, или же установить там памятник князю Александру Невскому.

На данном этапе голосования количество голосов распределилось примерно поровну. На 18:43 мск  проголосовали 150 012 человек. С небольшим отрывом лидирует вариант с памятником Александру Невскому: его поддержали 76 195 человек или 51% . А за Дзержинского проголосовали 73 817 человек.

Заместитель директора музеев Кремля Андрей Баталов заявил, что установка памятника князю на Лубянской площади в Москве может стать символом возврата «к великому культурному и историческому наследию русского народа».

Напомним, что в 2008 году верующие предложили назначить победителя европейских рыцарей небесным покровителем контрразведки.

©Фото:  Павел Бедняков / РИА Новости