Борьба и вера совместимы?

Уже сегодня в 20:50 на СПАСе выйдет долгожданная премьера документального сериала «Движение вверх» о том, как путь к спортивной победе помогает совершить духовный подвиг.


Документальный сериал «Движение вверх» это спортивная драма из 8 серий, которая познакомит зрителей с личными историями семи юных борцов из разных уголков нашей страны и расскажет об их непростом пути на соревнования за главную победу – Кубок равноапостольного Николая Японского. 

В проекте участвуют семь спортсменов-подростков из разных городов России. У каждого героя свой мотив заниматься восточными единоборствами и у каждого из них есть свой страх, препятствие, мешающее стать настоящим победителем. Смогут ли участники преодолеть себя? 

 

Помогать им будут как профессиональные спортсмены (среди них чемпион мира по боксу Николай Валуев, чемпион Европы и мира по боевому самбо Маршалл Савчук), так и священники, которые и сами напрямую связаны со спортом.


Они откроют своим подопечным не только преимущества здорового образа жизни, но и духовное измерение жизни. В спортивных секциях при церковных приходах молодые люди открывают для себя православную веру, которая помогает их личному ДВИЖЕНИЮ ВВЕРХ.


А в этом репортаже создатели подробно рассказывают об идее и миссии проекта. А участники делятся историями о том, что привело их к восточным единоборствам, зачем они пришли в проект, с какими сложностями столкнулись во время съемок, кто и что помогло им преодолеть себя на пути к победе.  

Кульминацией проекта станет Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского», который состоялся с 21 по 23 февраля 2021 года в подмосковном городе Пушкино. 

Сериал «Движение вверх» снимался во время празднования 150-летия православной миссии в Японии. То есть это ещё и попытка осмыслить уникальный миссионерский подвиг святого равноапостольного Николая Японского, более века назад пришедшего в Японию – страну иной культуры, с проповедью Православия и ставшего на этом пути настоящим «православным самураем». 

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ СЕГОДНЯ В 20:50 на СПАСе