Таковы результаты мониторинга Совета по правам человека при президенте России и Роскомнадзора. Всего в феврале заблокировали 6868 ресурсов из-за деструктивного контента. Критерии включения в антирейтинг выработаны Лигой безопасного интернета. 

Наш антирейтинг задуман для того, чтобы от противоправного контента оградить прежде всего детей, которые и страдают от него, и являются одним из самых больших сегментов аудитории соцсетей, — рассказала директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. 

По сравнению с остальными популярными соцсетями, в Твиттере и Фейсбуке — самое большое количество детской порнографии, рекламы наркотиков, экстремизма, а также материалов, оскорбляющих государственные символы России.

Следом в рейтинге расположили  Instagram, YouTube и TikTok. Шестое и седьмое место заняли российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». 

Ранее Роскомнадзор заявил, что Твиттер с 2017 года не удалил почти три тысячи материалов с запрещенной в России информацией. В общей сложности ведомство направило в компанию более 28-ми тысяч требований ограничить противоправный контент.

©Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости