Благотворительный фонд «Живи, малыш»  запустил проект «Социальная передышка». Он создан для того, чтобы помочь родителям детей, больных ДЦП и другими серьезными заболеваниями.


Фонд сначала организовал службу реабилитации для тяжелобольных детей, чтобы родители могли за ними ухаживать на дому. А потом его сотрудники увидели, насколько необходима таким семьям хотя бы краткая передышка для отдыха. И предложили подопечным бесплатную профессиональную няню особого назначения.

Только мы в чате родительском объявили, что запускаем проект, нас тут же завалили заявками. Вся следующая неделя расписана. У нас в планах сделать мощную службу, в которой будет не меньше 10 нянь. Это сложно, но очень нужно. Я думаю, мы найдем ресурсы, — рассказал глава фонда «Живи, малыш» Егор Бычков. 

Неравнодушные жители Урала собрали на этот проект более 430 тысяч рублей, но организаторы надеются, что удастся найти средства хотя бы еще на десять нянь. Пятую часть (необходимо 479 845 рублей на запуск проекта) пожертвовал Андрей Рожков из «Уральских пельменей». 

©Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU