«ПАЛОМНИЦА». Телеканал «СПАС» покажет авторский проект Оксаны Марченко 

В субботу, 6 марта в 21:55 на телеканале «СПАС» выйдет премьерная серия авторского проекта известной украинской телеведущей и журналистки Оксаны Марченко «Паломница». Яркий, искренний, неординарный – это проект о людях и силе духа, которую они черпают в своей вере.


Это паломничество в древнейшие православные монастыри: Киево-Печерскую, Святогорскую и Почаевскую Лавры –  туда, откуда «есть пошла Русская земля» и где находятся ответы на самые непростые вопросы.

Проект «Паломница» –  это цикл из 12 фильмов, снятых в жанре авторского кино. Каждый эпизод раскрывает определенную тему – покаяния, прощения, милосердия, любви. И каждая серия – это новое паломничество, в котором автор знакомит зрителей с православными святынями и героями с честными историями о том, как вера помогла им выжить в непростых обстоятельствах.

О настоящих чудесах рассказывают известные всем люди – Петр Мамонов, Борис Корчевников, Александр Усик, Олег Карамазов и другие. Кроме того, самым сокровенным делится и сама Оксана Марченко. Телеведущая рассказывает о своей семье, испытаниях и личном пути к Богу.

Генеральный директор телеканала «СПАС» Борис Корчевников: 

«В Оксане Марченко соединилось трудносоединимое: невероятная красота, сшибающая с ног яркость и при этом какая-то глубокая тишина, которую слышишь, просто находясь рядом с ней. Эта тишина растёт из искренней любви к людям. Я видел многие проекты Оксаны, и в каждом из них самое главное для неё – человек. И не важен в сущности его статус: это может быть большая поп-звезда, а может быть просто волонтёр провинциального храма или скромный участник теле-шоу талантов, сделавший первые шаги на сцене. Ей важен тот, кто сейчас перед ней, и важен искренне! Это невозможно сыграть. И только этим можно объяснить любовь к Оксане всей Украины, потому что на такое отношение к человеку зритель отзывается. В проекте «Паломница» Оксана идёт еще глубже, и, разглядывая другого человека, спутников, которые встречаются ей в паломничестве по уникальным святыням Украины, ищет в них Бога. Именно поэтому ее проект – настоящее паломничество, в нем происходит то, ради чего в паломничество стоит идти: встреча с Богом. Потому что Бога скорее всего и ближе всего можно встретить в другом человеке. Его и открывает Оксана».

Смотрите все серии проекта «Паломница» по субботам после 21 часа на телеканале «СПАС».