О негативном влиянии коронавируса на психику говорили давно. Теперь в Минздраве создана специальная комиссия по этому вопросу. А в Москве уже сообщили о планах открыть специальный терапевтический стационар для помощи пациентам с тяжелыми последствиями коронавируса.


Тем временем в Италии выявили устойчивую к вакцинам мутацию коронавируса, известную как «нигерийский штамм». На фоне нового роста числа заражений в стране говорят о наступлении уже третьей волны пандемии. Правительство приняло решение закрыть все школы и детские сады в регионах с наиболее неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.


В Санкт-Петербурге открыли памятник медикам, погибшим в пандемию. 

Скульптура «Печальный ангел» теперь стоит рядом с Первым медицинским университетом города. Её автором стал петербургский художник Роман Шустров, скончавшийся в мае прошлого года из-за осложнений коронавирусной инфекции. Открыл памятник губернатор северной столицы Александр Беглов.

По данным федерального штаба, Санкт-Петербург — второй после Москвы регион России по числу зараженных коронавирусом. За время пандемии здесь переболели COVID-19 около 15 тысяч медиков, 38 человек из них скончались.

©Фото: Пресс-служба МИД Венгрии