МАЛАЙЗИЯ/ПАМЯТНИК НА ЛУБЯНКЕ/ИКОНОПИСЕЦ БЕЗ РУК И НОГ/ПЕРВЕНСТВО КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХА

Нерукотворные иконы. Как Григорий Журавлев, родившийся в 1860 году писал образы несмотря на атрофированные с рождения ноги и руки? Кто ему в этом помогал? И где они хранятся в наши дни? Поговорим о герое, обладающем несломимым духом
Александр Невский или Феликс Дзержинский? Необходима ли архитектурная доминанта Лубянской площади в Москве? Почему выбор памятника был больше похож на противостояние двух лагерей противоположных взглядов? И мог ли итог голосования устроить раскол в обществе?
Как погасить в себе чувство обостренной несправедливости? И кого нельзя поминать Церковной молитвой? Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей ежедневной рубрике “Утренняя почта”.
Как исторически сложились канонические претензии Константинопольского патриархата? Как Константинополю удалось легализовать церковных раскольников, и объявить каноническую Украинскую Православную Церковь ликвидированной? Разберемся вместе с Игорем Петровским в авторской рубрике “ТЕСТ НА ПРАВДУ”.
Страна, которую мы знаем по символам современной архитектуры — башням Петронас, небоскребам без окон и невероятному тропическому климату. Как православные христиане прославляют Бога в Малайзии? Чем они могут с нами поделиться? Узнаем сегодня новости прямиком из Куала-Лумпура в еженедельной рубрике “Наша Церковь”. Обо всем этом мы поговорим в начале нового дня — в эфире программа УТРО на СПАСЕ.