СВЯТОЙ ФЕОДОР ТИРОН И КОЛИВО/ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ/КРЕСТЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ/ЛЕНЬ В ХРИСТИАНСКОМ ПОНИМАНИИ

В субботу на первой седмице Великого поста Церковь вспоминает великомученика Феодора Тирона. Чем прославился этот святой, почему его память совершается именно Великим постом и как с его именем связано коливо?
Сегодня принадлежность к православию в России прочно ассоциируется с ношением креста. А как обстояли дела у наших далёких предков? Какие кресты носила Русь, только что крещённая князем Владимиром? В чем их основные особенности? Узнаем из сюжета наших коллег с портала Иисус.
Необходимо ли во время Великого поста носить только темную одежду, отказываться от прослушивания музыки и свиданий? Отвечаем на ваши вопросы в рубрике Утренняя почта.
Первая седмица Великого поста завершается праздником Торжества Православия. Каковы история и смысл этого дня в Церкви, и какое духовное значение он имеет для современных христиан?
И вместе с Максимом Соколовым узнаем, что нового появилось за неделю в православном интернете! Обо всем этом мы поговорим в начале нового дня — в эфире программа УТРО на СПАСЕ.