Главное событие в истории планеты — Пасха. Конечно, это и главные дни в телесезоне «СПАСа». Уже несколько лет мы сохраняем традицию в последние дни Страстной Седмицы и на праздник Светлой Пасхи вещать без рекламы. 


В этом году эфир без рекламы начнётся в 18:00 Великого Четверга и продлится до 22:00 Светлого Христова Воскресенья. Это дни, когда Церковь молится особенно усердно и много — на «СПАСе» Вы увидите трансляции абсолютно всех богослужений этих дней.

Главный эфирный день в году — конечно же, Великая суббота. Сразу после прямой трансляции Божественной литургии, мы проведем традиционный многочасовой пасхальный телемарафон, где в прямом эфире и вместе со всем миром будет наблюдать за чудом схождения Благодатного огня в Иерусалиме.

Следом вместе с Андреем Мерзликиным погрузимся в смысл этого великого дня в последней серии сериала «Страстная неделя», посвящённой Великой субботе. После показа любимого всем православным миром фильма «Притчи» (кстати, «СПАС», готовит съемки продолжения этого сериала) вы увидите специальный большой пасхальный выпуск «Простых Чудес» с Павлом Астаховым. Герои программы поделятся уникальными свидетельствами из своей жизни, о действиях в ней Живого Бога, о чудесах, которые произошли с ними на Пасху.

Традиционно во всех храмах мира перед ночной пасхальной службой читается книга «Деяния Святых Апостолов». В эфире «СПАСа» эту книгу Нового Завета прочтут российские знаменитости: артисты, режиссеры, спортсмены, телеведущие, общественные деятели.

А в 23:30 начнется прямая трансляция Ночного пасхального патриаршего богослужения из Храма Христа Спасителя. 

После него начинаются светлые дни, наполненные в нашем эфире многими подарками для зрителей. В Пасху вы увидите праздничные выпуски главных программ: «Парсуна», «Монастырская кухня», «Завет. Жизнь Христа», «Главное с Анной Шафран», фильм «Остров» и премьера тонкой документальной ленты «Обитель. Кто мы?» А предстоящий май будет наполнен традиционными для нашего канала пасхальными премьерами.

Встречайте Светлое Христово Воскресение вместе с телеканалом «СПАС»!