Традиционно в Великую Субботу телеканал «СПАС» проводит Пасхальный телемарафон. В этом году многочасовой эфир, посвящённый главному празднику христианского мира, стартует 1 мая в 12:30 по московскому времени, сразу после трансляции Божественной Литургии из Храма Христа Спасителя.  

Пасха в новой реальности – центральная тема спецпроекта в этом году. В каких условиях будет проходить схождение Благодатного огня на Святой Земле? Как к Пасхе готовится Предстоятель Русской Православной Церкви и как Святейший прожил этот тяжёлый год? Какое влияние COVID-19 оказал на Церковь и жизнь верующих? И как сегодня мир готовится к великому празднику? На прямую связь со студией «СПАСа» выйдут Иерусалим, Белоруссия, Украина, Сербия, Франция, Таиланд, Грузия, Эфиопия и Аргентина.

Ведущие и гости пасхального эфира вспомнят евангельские события последних дней Спасителя, историю происхождения Пасхи и как зародились традиции ее празднования, а также расскажут, как они готовятся встретить Светлое Христово Воскресение. Среди участников телемарафона – председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, митрополит Минский и Заславский Вениамин, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид, адвокат и телеведущий Павел Астахов, певец Стас Михайлов, актёр Сергей Маховиков, протоиерей Олег Стеняев, главный врач Центральной клинической больницы святителя Алексия Алексей Заров, актриса Юлия Такшина, протоиерей Артемий Владимиров, журналист и гид по Святой Земле Григорий Пенкнович, протоиерей Игорь Фомин, певец Ираклий Пирцхалава, актер Эвклид Кюрдзидис, юморист Николай Лукинский, певец Джанго, этническая француженка и музыкант Лоранс Гийон и другие.

Прямая трансляция и запись пасхального телемарафона доступны в мобильном приложении, на сайте SPASTV.RU и на YouTube-канале «СПАСа»