Во вторник, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны первый общественный православный телеканал «СПАС» запускает проект «1418». Это ежедневная рубрика в рамках программы «Вечер на Спасе», в которой известные всей стране люди день за днем будут идти к победе по следам героев.


Ведущие проекта «1418» расскажут зрителям о событиях каждого дня Великой Отечественной войны, которые происходили на фронте, в тылу и на оккупированных территориях. Ровно 1418 шагов было сделано нашим народом к Великой Победе — именно столько дней продлилась война. Отдельно в программе освещена роль Русской Православной Церкви в годы испытаний.

Съемки проекта прошли на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», в Патриаршем соборе во имя Воскресения Христова — Главном храме Вооруженных Сил РФ и в музее «Дорога памяти». В программе приняли участие известные артисты, режиссеры, политики, спортсмены, духовенство.

Генеральный директор телеканала «СПАС» Борис Корчевников:

Главный храм Вооруженных Сил и грандиозный музей «Дорога памяти» вокруг него — это чудо света, возникшее на наших глазах. В этом месте соединилась Россия земная и небесная, сегодняшняя и вечная. Жертва советского народа за мир на планете и Жертва Христа, которая приносится ежедневно в алтаре храма. Проект «1418» вдохновлён этим храмом и этим музеем. Мы очень хотим, чтобы там побывала вся страна, весь мир. Чтобы эти «шаги войны» прошагали с нами все зрители: в каком то смысле для нас это продолжение войны, но теперь — войны за память.

Проект «1418» будет выходить в эфире телеканала «СПАС» ежедневно в рамках программы «Вечер на Спасе», в 19:30 по московскому времени. Все выпуски программы доступны в мобильном приложении, а также на сайте SPASTV.RU.