🔹Вчера, после продолжительной борьбы за жизнь, ввиду последствий короновирусной инфекции, скончался актёр и музыкант Пётр Мамонов. Одно из последних его интервью — с ведущей программы «Паломница» Оксаной Марченко на телеканале Спас.
🔹Что думал Пётр Николаевич о жизни после смерти? Через что ему пришлось пройти до встречи с Богом и почему ложиться в гроб не страшно?

▪️ «Я ложился в гроб — выскакивал из него три раза. Страшно? Да не страшно, ответственно: четыре стеночки, сверху крышка и ничего нет…Когда лег туда и меня обрамили эти створки, думаю: да, брат, ты считаешь ты верующий, у тебя все хорошо? Далеко тебе ещё… и чувство этого «далеко» — оно правильное».

▪️Слова Христа: «Как изгоняется род сей? Постом и молитвой». Что такое пост в данном случае? Ты блудник — изо всех сил воздерживайся и проси у Бога помощи — это называется синергия, когда две воли — твоя и Бога, тогда все происходит».

▪️«Самая главная молитва — это «Господи помилуй». Недаром она повторяется в храмах так часто. Что нам ещё нужно? Чтоб Господь нас простил и помиловал. Если вазочка чиста — мы в неё ставим цветок, так и Бог. Наше дело — только организм чистить, на это уходит вся жизнь».

▪️«Суть нашей веры — это служение. «Если я, Господь и Учитель, омываю вам ноги, так и вы поступайте со всеми».

▪️«Имя дьявол — разделяющее. Где разделение, по любому поводу, — там бес».

▪️«Настоящего утешения, кроме Бога, нигде нет. Я пытался искать, сначала была бешеная молодость, а в сорок пять лет я уткнулся в угол — не понимал, зачем живу. После на меня обрушилась притча о блудном сыне и я подумал: «вот это я». Все пропил, прогулял с проститкутками, растратил».

▪️ «В «Острове» есть сцена с изгнанием бесов. Актриса сыграла великолепно, прошла по грани. Эта сцена — одна из самых сильных. Там не о пене и бесе, там о Христе — как было без Него и как стало с Ним. И слёзы текут, но другие — не слёзы злости и обиды, слёзы свободы от греха».

▪️«Понятно, зачем жить, если есть вечность, если есть встреча с нашим удивительным Богом. Я попробовал все, ребята, и нигде не нашёл, кроме как у Бога. Я хочу так и будет это всегда со мной».

Полный выпуск доступен на нашем YouTube канале.
Делитесь этим видео, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал.