🌿НЕБЫВАЛОЕ БЛАГОУХАНИЕ
Многочисленные истории о чудесах и помощи по мотивам к иконе Николая 2 были известны ещё до прославления царя мученика. В стенах Сретенского монастыря было явлено первое чудо от этого образа. В 1998 г. литография с иконой Николая 2 была подарена Олегу Ивановичу Бельченко — хирургу из Москвы с многолетним опытом. Вскоре врач заметил на иконе некоторые изменения и по благословению одного из насельников Сретенской обители принёс образ императора в монастырь.
«Как раз был водосвятный молебен. Я держал икону в целлофановом пакете. Совершенно неожиданно вдруг услышал во время молебна тропарь царю-мученику. В этот момент, рядом стоящие, начали обращать на меня внимание. «Что вы держите, что от вас так благоухает?», у меня самого был насморк и я это благоухание не слышал» — рассказывает хирург. После молебна, когда икону достали из пакета, весь храм наполнился небывалым благоуханием. Поражённый священник, предложил оставить образ в алтаре для наблюдения.

☦️ ИКОНА, КОТОРОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
1997 год, США. Русской эмигрантке Ие Дмитриевне Шмитт, в девичестве Подмошенской, приснился сон, в котором она увидела императора Николая 2 в великокняжеском одеянии. Она попросила иконописца — Павла Николаевича Тихомирова, живущего в Калифорнии, написать увиденный ею образ. Вместе они начали изучать фотографии Николая 2, в поисках сюжета и такого же выражения лица, что и во сне. Царь должен был быть в шапке Мономаха со скипетром и державой. С первообраза были сделаны литографии, которые отправлялись зарубеж, а в Россию копию иконы привёз родной бораты Ии Дмитриевны — игумен Герман Подмошенский. Сама икона и по сей день хранится дома у русской эмигрантки. Именно одна из литографий этой иконы и попала в руки к хирургу, а после оказалась в Сретенском монастыре.

☀️ ПЕРВОЕ ЧУДО
После трёхнедельного пребывания в Сретенском монастыре, Олег Иванович отнёс икону на Валаамское подворье, где получил благословение от иеросхимонаха Рафаила Берестова передавать икону в храмы — там ее будут возлагать на аналой, чтоб прихожане могли поклониться. Так, образ Императора оказался в храме святой Троицы в Хохлах, где и было явлено первое чудо исцеления. Несколько раз, втечение определенного количества времени, к иконе подходил старый человек с очень плохим зрением, который очень долго у неё молился и помазывал миром свои больные глаза. Через некоторое время он пришёл снова и сказал, что стал видеть лучше. Настолько лучше, что смог самостоятельно записать в церковном дневнике о том, что с ним произошло.

✈️ДВИГАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛ
У самолета, выполнявшего рейс из Доминиканского города Понте-Кане в Москву, взорвался и загорелся правый двигатель. На борту находилось около 400 человек. В 2016 г. Анна Сатыева с мамой и папой отдыхала в Доминикане. По пути домой двигатель взобрался. Через 20 минут после взлёта самолёт начал набирать высоту, но вдруг, во время перелёта над Атлантикой с левой стороны раздался сильный хлопок. Начался сброс высоты, паника, а после общая молитва — «Отче наш». После этого пилот сказал приготовиться к сбросу топлива и экстренной посадке — внизу уже ждала скорая и МЧС. Когда самолёт садился, загорелось левое крыло и шасси, началось задымление. Пассажиры спускались вниз по трапам — времени было мало, всего 9-13 минут — ещё немного и самолёт бы взорвался. Выжили все. Так, всеобщая молитва, спасла людей на грани смерти.

🌙ЯВЛЕНИЕ НИКОЛАЯ II

«С семьей Романовых нас свёл Господь вначале 90х годов, после визита в Россию великой княгини Леониды Георгиевны Романовой с дочерью Марией и внуком Георгием. Леонида Георгиевна однажды попросила меня подключиться к работе по идентификации останков царской семьи. Мне пришлось поднять архивные документы, заново изучить самый главный юридический труд — это расследование в рамках уголовного дела, проведённого следователем Николаем Алексеевичем Соколовым…»
Наш ведущий настолько погрузился в исследование, что буквально начал жить этим делом. Однажды ночью Александр Астахов увидел удивительный сон…
«Сперва я почувствовал яркий свет, исходящий от величественной, огромной фигуры, восседавшей на большом стуле. Я закрыл глаза руками и смог увидеть человеческие очертания. Человек был в простой военной форме, но так велик и огромен, что я мог рассмотреть лишь его сапоги. В какой-то момент, он наклоняется ко мне, протянул руку, как бы благословляя, и исчез, а я проснулся и понял, что должен заниматься делом, за которое взялся.»
🔻Полный выпуск доступен на нашем YouTube-канале.
Делитесь этим видео, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал.
Приятного просмотра!