🌈МЕЧТА О ДЕТЯХ
🔹Семья Антона и Виктории Макарских заметно выделяется среди других семейных пар в отечественном шоу-бизнесе. Они вместе уже более двадцати лет и, кажется, не расстаются практически никогда: совместные концерты, съемки в телепередачах, все это неразрывно связано с семейной жизнью, но мало кто знает, что скрывается за внешним безмятежных счастьем. На протяжении тринадцати лет их заветной мечтой были не столько творческие свершения, сколько рождение детей. Именно желание ощутить радость материнства толкнуло Викторию пойти на процедуру экстракорпорального оплодотворения.

🌿ПОПЫТКИ И ПОСЛЕДСТВИЯ
🔹«Когда мы делали попытки ЭКО, это были попытки отчаяния. Все давят: ну когда же? Почему у вас нет детей? Все сейчас так делают! Чего медлите?» — рассказывает Виктория о начале своего пути.
🔹Этот жест отчаяния едва не стоил Виктории жизни, несмотря на то, что супруги тщательно выбирали клинику для проведения операции. Врачи попросту не предупредили ее о возможных последствиях. Практически сразу после медицинского вмешательства Виктория почувствовала недомогание.

🔹Состояние было критическим — скорая не приезжала. «Они не приезжают в случаях эко, даже коммерческая скорая. Говорят: «езжайте туда, где вам делали ЭКО». Меня Антон дотащил до машины и к восьми утра привез в клинику, в которой мне делали процедуру. У меня на треть в легких была вода». В клинике выяснилось — у Виктории случился синдром гиперстимуляции. Согласно статистике с ним сталкивается до 35 % женщин, решившихся на эту процедуру.
«Я попала после этого в 31 больницу, с огромными яичниками — они были как яблоки. Организм был в совершенно убитом состоянии после двух попыток ЭКО. Врач сказала: «еще одно ЭКО — и у тебя будет рак. Ты здоровая женщина, тебе нельзя делать ЭКО. Как они вообще взялись за тебя?».
🔹От процедуры Виктория отходила долго, невыносимые боли: сосуды прохудились и вся жидкость пошла во внутренние органы. «Меня кололи уже по живой, наркоз бы я не выдержала. Откачали два с половиной литров из полостей внутренних органов. Жить не хотелось вообще — силы меня покинули. Пошла внешняя разруха. Чувствуешь себя развалиной».

🕊НОВЫЙ ПУТЬ
🔹Со временем, на смену проблем со здоровьем, пришли муки совести.
«Мне иногда становится ужасно страшно. Мне говорили: «у вас получилось 25 эмбрионов». У меня вопрос: они сейчас где? Я здоровая, сильная по всем анализам, идеальная генетически женщина. Откуда я знаю, куда дели моих эмбрионов? Я тогда не думала об этом, мне даже в голову не приходило спросить об этом…»
Виктории и сегодня неоднократно пишут с просьбой дать контакты врача для проведения Эко, но зная о возможных последствиях она предлагает женщинам пойти другим путем, который открыла для себя сама.
🔹«Мне писало огромное количество девочек с просьбой дать контакт врача, у которого я делала ЭКО. Я всегда отвечала: «вообще не вопрос, я вам дам телефон врача, который мне не помог, который довел меня практически о смерти, который делает эко. Но перед этим, пожалуйста, поговорите с мамой, бабушкой, тетей о том, сколько детей в семье убито. Ни у кого меньше пятидесяти не было». «Род прелюбодеев убийц иссекает» — я предложила идти не к врачам, а исповедоваться по-настоящему в первые в жизни. Как итог: не одна женщина после сорока не доехала до врача, больше не позвонила не попросила телефон. «Вика, полтора месяца прошло — я беременна, Вика, родили».

📍ИГРА В СОСИСКИ
🔹Рождение детей Виктория и Антон объясняют ничем иным, как своим приходом к Богу, но прежде, чем у пары появились дети, супругам пришлось пройти еще одно нелегкое испытание.
«Первая беременность была до первой генеральной исповеди. Играла с Богом в сосиски, как я это называла. 🔹Приходила на исповедь к батюшке и рассказывала о том, сколько сосисок в пост я съела. Это привело к замершей беременности, у ребенка остановилось сердце. После этого у нас с мужем уже с этим мертвым мальчиком в животе, состоялась первая исповедь. Хотелось провалиться, но это было настоящей исповедью, после которой мы сразу же забеременели Машей. Я благодарна Богу за то, что Маша и Ваня — дети, родившиеся после покаяния» — заканчивает свой рассказ Виктория.