Наши ведущие, супруги Александр Ананьев и Алла Митрофанова, побывали в гостях у семейной пары — артиста Ильи Резника и его жены Ирины Романовой. Что есть любовь и истинная красота? Как Илья Резник творит и в чем ему помогает супруга?

Обо всем этом мы говорим в нашем программы «И будут двое».

💡«Три с половиной года назад у нас произошла страшная беда: Господь Бог чуть не забрал с прободной язвой Илью. Четыре дня я сидела в палате в Питере возле его кровати, боялась выйти даже в туалетную комнату. Не пила, не ела, не спала четверо суток, смотрела только, чтобы он дышал. Когда мы это пережили, очень много переоценили, отношения с людьми, между людьми. Думаешь: какое счастье, что Илюша жив, а все остальное — такая мелочь!» — рассказывает Ирина Резник.

Совсем недавно в жизни супругов произошли важные события: крещение и венчание спустя год.

🌿«Когда мы поехали в Крым отдыхать, в первой год нашего приезда в этот же день, встретили Анну, регента хора из храма Пресвятой Богородицы в Нижней Ореадны. Поговорили, вдруг подошёл батюшка, наш отец Николай Доненко, который был настоятелем этого храма. Посмотрел на нас внимательно и позвал в храм на службу. Мы пришли и там и остались: начали ходить на службы, приходить на трапезы с прихожанами, молиться. Вдруг на одной из трапез отец Николай обратился к Илье: я сегодня крещу младенца и мужчину средних лет, пора и Вам. В этот день нас покрестили» — вспоминает супруга артиста.

🕯«Все началось гораздо раньше, двадцать лет назад. В течение десяти дней ко мне спускались молитвы. Я записывал их на всем, что находил в квартире. Через полторы недели поток прекратился. Спустя месяц я решил записать, начал искать черновики и не нашёл ни единой буквы. Это Було жуткое состояние боли и разочарования. Я позвонил своему другу-иконописцу и рассказал, что произошло, эти молитвы я читал ему по телефону. Он тогда сказал: в жизни не записывал чужих голосов. Но тогда на автоответчике он нажал кнопку записи. 🎶Я поехал в деревню, мы все расшифровали и выпустили молитвы. Я показал нашему Святейшему Алексию, он написал предисловие» — говорит артист.

🌷«Наша дорога к Богу была долгой, но этот случай стал предтечей» — заключает супруга артиста.

🔻Полный выпуск программы «И будут двое» смотрите на YouTube-канале Спаса.