🧂«Правда ли, что пищевая сода, съеденная в огромном количестве, может вылечить человека от любого вида онкологии?» — спрашивает ведущая программы Дарья Донцова.

🌡«Конечно же неправда. Кроме того, это может привести к ряду смертельно опасных последствий, однако же этот миф самый стойкий среди всех остальных. Пищевая сода — один из самых опасных продуктов! Калифорнийское общество по отравлениям исследовало двести случаев нецелевого потребления соды и обнаружило, что из двухсот пациентов 12 закончило смертельным исходом. Потребление большого количества соды может привести к пищевому отравлению. Сода не является лекарственным средством» — говорит онколог Рамазан Искендеров.

Использование соды в целях мытья посуды, полоскания горла, или добавления, например, в пирог или лимонад, не сможет нанести урон организму, а вот употребление в чистом виде может привести к летальному исходу. Сода не является лекарственным средством!

🥤Ещё одним заблуждением среди пациентов больных онкологией является миф о том, что в лечении способен помочь грейпфрут.

«Этот миф зародился благодаря тому, что пациенты в момент химиотерапии хотят поддержать свой организм, поесть и попить витаминов. Бытует мнение, что витамин С обладает чудодейственными свойствами, на слуху обывателя витамин С — это цитрусовые. Но кроме того, в грейпфруте содержатся вещества, которые называются фуранокумарины — это биологически активные вещества, которые способны нанести вред, расщепив в желудке препараты. Доктор вам назначил таблетку, а вы, по сути, выпили три — это также может привести к летальному исходу» — замечает Рамазан Искандеров.

💡 Почему таблетки можно запивать только водой и как куркума влияет на наш организм?

Давайте питаться правильно! Вместе с нашими врачами мы развеем закоренелые мифы о продуктах.

📌Полный выпуск программы «Я очень хочу жить» уже доступен на YouTube-канале Спаса.