ПРОТЕСТАНТЫ НЕ СПАСУТСЯ? НЕПОНЯТНЫЙ ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ. ЗАЧЕМ ПОКЛОНЯТЬСЯ МОЩАМ И ИКОНАМ?

🕊 «Меня зовут Мария Лойко, у меня есть несколько вопросов к батюшке. Наша семья крестилась в 90-х годах, меня крестили в 10 лет. Бабушка ходила несколько лет в православный храм, а потом ушла к протестантам. Она глубоко верующий человек, знает наизусть евангелие и всегда очень молится за нашу семью. Я очень часто получаю помощь от Бога именно по молитвам моей бабушки. Мне самой в протестантской общине многое кажется странным, но и к православию у меня тоже есть вопросы», — говорит героиня сегодняшней программы.

📌 «Зачем молиться святым и почему должны быть посредники между мной и Богом? Чем поклонение иконам и мощам отличается от идолопоклонства? Почему протестанты, католики и православные люди не могут договориться — они же верят в одного Бога? Если протестантизм не является истинной религией, значит ли это, что моя бабушка не спасется и почему ее молитвы мне помогают?» — спрашивает Мария.

📌 «Расскажи мне о Боге» — это проект о тех, в ком живут острые сомнения, неверие или недоверие Богу, и кто искренне ищет, как эти сомнения развеять.

📌 Здесь нет запретных тем и неразрешенных вопросов. Но есть одно условие: герой должен искренне хотеть найти ответ на эти вопросы.

📌 Хотите стать участником проекта? Напишите на story@spastv.ru о себе и о том, что Вам не даёт покоя в мыслях о Боге или Его Церкви? Что Вам не нравится или смущает, что непонятно или даже отталкивает, на какие вопросы вы бы хотели найти ответ.
Ждем Ваших писем!