Главная Блог

Щипков №113. «Позитивное право»

Колдовские колл-центры

Телефон стал необходимым аксессуаром, который мы используем ежедневно. Возможность позвонить родным, друзьям или коллегам, заметно облегчает нашу жизнь. Но в череде приятных или полезных звонков, каждому из нас приходилось сталкиваться с предложениями самых разнообразных услуг по телефону. Что делать, если позвонили «волшебники» и прочат несчастья, если вы не примете их помощь? Обсудим с героем нашей студии, бизнес-тренером Никитой Непряхиным.

Олег Салагай

ГЛАВНОЕ:ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ—СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО—МЕДВЕДЕВ ОТВЕЧАЕТ СПАСУ—#METOO—ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ БОГА

🔘 Введение во храм Пресвятой Богородицы. Репортаж Анжелики Кареткиной о двунадесятом празднике.
🔘 Дети — не товар. Русская Православная Церковь напомнила о своей позиции по суррогатному материнству.
🔘 Неприкосновенность семьи. Обсудим нашумевший законопроект о профилактике семейно-бытового насилия.
🔘 Экономика, политика и вера. Дмитрий Медведев ответил на вопросы российских журналистов.

Храм в честь Ильи Пророка

Первые упоминания об Ильинском храме датированы 17-м веком. В конце 18-го столетия святыня сгорела и была восстановлена уже в стиле позднего барокко. Её торжественный силуэт с высокой изящной колокольней до 1930 г. был украшением центра Костромы.

В годы богоборчества храм сильно пострадал – его разбирали по кирпичикам. Сохранилась только трапезная.

Летом 2016 г. руины были переданы верующим. Приход возглавил протоиерей Максим (Рихтер), зам.руководителя епархиального отдела по взаимоотношению с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, военный священник 1065 Гвардейского Воздушно-Десантного Артиллерийского полка. Вскоре по благословению Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта храм стал приходским у десантников двух полков, расквартированных в Костроме.

 Восстановление внутреннего убранства церкви уже начато: заливали полы, меняли окна, систему отопления. Сейчас первоочередных аварийных работ требует кровля и старинные фрески, написанные иконописцем Гориным вручную – без трафарета.

В настоящее время у храма нет даже колокольни. Для её строительства необходимы 112 000 кирпичей. А это – более полутора миллионов рублей.

Свои пожертвования вы легко можете сделать, отправив СМС на номер 7522 со словом ДУША пробел сумма, например, ДУША 500, или переводом по номеру карты Сбербанка 5469 2900 1184 1731, на имя настоятеля Максима Сергеевича Рихтера.

Также возможность пожертвований есть на сайте Фонда — ГЕОГРАФИЯДОБРА.РФ

Воскресный день

Воскресный день в жизни христианина. Что о нем следует знать и как его нужно проводить? «Шесть дней работай, а седьмой день посвяти Господу Богу Твоему” — сохранилась ли заповедь о почитании субботы среди христиан в наши дни? В годы гонений этого святого отправили на каторжные работы в Крым, но Он превратил место каторги в очередной очаг христианской веры — о каком святом идет речь?

Совесть — голос Бога?

Антон Кузнецов и Денис Собур

Иностранный язык

Анатолий и Регина Бурносовы

Прямой эфир
  • 00:30 В поисках Бога
  • 01:00 ВЕЧНОСТЬ И ВРЕМЯ
  • 01:45 Завет
  • 02:40 "Главное. С Анной Шафран Новости на СПАСЕ"

Программы