Главная Блог

УБИЙЦА ИЛИ ГЕРОЙ: 8 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА СПАСЕНИЕ ОТ ПЕДОФИЛА/ МАСКИ В ХРАМЕ/ ШКОЛЫ БЕЗ УДАЛЁНКИ

Суд назвал виновных в создании пандемии

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД/ПРАЗДНИК ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ/ПРАВДА ОБ АСТРОЛОГИИ/НОВЫЙ ГОД В ИМПЕРАТОРСКОМ ДОМЕ

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ЧТО НАМ МЕШАЕТ БЫТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЕРУЮЩИМИ?

ПУТИН: ВСЕОБЩАЯ ВАКЦИНАЦИЯ/МЕДАЛИ ПАТРИАРХА ДЛЯ ВРАЧЕЙ ПЕТЕРБУРГА/КАКИМ БЫЛ МИТРОПОЛИТ ФИЛАРЕТ?

Сергий Романов: жизнь после секты

СВОЙ ВЗГЛЯД НА СВЯТКИ/ТРАНСФОРМАЦИЯ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ/ФОТО БОГОРОДИЦЫ/ТАНЦЫ НА ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСКАХ

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: О ПОДВИГЕ ПРЕПОДОБНЫХ СЕРГИЯ И ГЕРМАНА ВАЛААМСКИХ

Автобус милосердия начал ездить по улицам Магнитогорска

Средства на его покупку собрали Синодальный отдел по церковной благотворительности и местные меценаты.


Социальные работники и православные волонтеры уже совершили первые выезды и раздали еду бездомным. В первый же день их накормили горячей гречкой с тушёнкой. Почти сразу свою помощь стали предлагать местные жители. Кто-то жертвовал продукты, а кто-то приносил теплые вещи. 

Напомним, первый автобус милосердия появился в Москве. Проект запустила в 2004 году православная служба помощи «Милосердие». Каждую ночь с ноября по май волонтеры объезжали все вокзалы столицы и находили бездомных: кормили, отмывали, выдавали теплую одежду и снабжали лекарствами. За 9 лет они спасли от смерти более 35 тысяч бездомных. Именно по этому примеру столичный департамент соцзащиты организовал проект «Социальный патруль».

©Фото: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению 

Митрополит Варсонофий вручил патриаршие награды петербургским врачам

За самоотверженную борьбу с коронавирусом митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий вручил патриаршие награды врачам города. Медалями «Патриаршая благодарность»  отмечены несколько десятков медиков.


Среди них —  начальник госпиталя ветеранов войн, главный врач больницы святого Георгия, руководитель детской больницы святой Марии Магдалины, а также врачи-специалисты, заведующие отделениями и младший медицинский персонал.

«Особое испытание проходят медики, которые в тяжелейших условиях показали высокий профессионализм, самоорганизацию, а главное — внутреннюю духовную силу. — сказал владыка Варсонофий в приветственном слове. — День за днем, месяц за месяцем они ведут настоящую битву за жизнь и здоровье людей, жертвуя собой, своими отдыхом и временем, возможностью быть с родными и близкими, проводя долгие часы в костюмах специальной защиты. Многие это делают, не только следуя врачебному долгу, но по совести — голосу Божию в человеке. К сожалению, немало их ушло в мир иной — Царствие им Небесное».

Владыка напомнил, что сам прошел испытание коронавирусом и лечился в одной из клиник северной столицы. Он отметил высокий профессионализм врачей и напомнил, что христианская история знает немало святых среди медиков.

До последнего времени Санкт-Петербург оставался в лидерах как по числу новых случаев заражения Ковид-19, так и по количеству летальных исходов. 5 января губернатор Александр Беглов заявил, что ограничительные меры позволили снизить заболеваемость коронавирусом. По отчетам городских властей, сейчас в Петербурге вакцину от инфекции получили почти 16 тысяч человек.

 

©Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Прямой эфир
  • 20:20 "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ.ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА". (0+)(субтитры)
  • 21:20 "Не верю! Разговор с атеистом". (16+)
  • 22:20 "Путь. Документальный фильм (0+)"
  • 23:20 """Наши любимые песни"". Концерт (12+)"

Программы