Главная Блог

Злата Аскерко. ДЦП

У 16-летней Златы Аскерко — диагноз ДЦП. Имя Злата означает «золотая». День Ангела у девочки – 26 октября – это праздник иконы Божией Матери Иверская. В этот день её маме Лилии начинают звонить журналисты, задают вопросы, сочувствуют. И забывают. До следующей годовщины Норд-Оста. На пятом месяце беременности Лилия оказалась заложницей в ДК на Дубровке среди других зрителей мюзикла «Норд-Ост». Злата родилась с симптомами перенесенной внутриутробной гипоксии, задержкой внутриутробного развития и признаками поражения ЦНС из-за усыпляющих веществ, которые применяли террористами при штурме. До 8-ми лет Злата не могла ходить самостоятельно. Интеллектуальную сферу Златы маме и врачам удалось «отстоять», а вот битва за двигательные навыки идет до сих пор. Самый страшный кошмар мамы Лилии – возвращение дочери к жизни в инвалидной коляске, поэтому она старается сделать все для того чтобы Злата развивалась. Сильнее всего у Златы пострадал мозжечок, поэтому самые большие проблемы – с равновесием. Из за этих нарушений Злате показаны далеко не все виды лечения, традиционные клиники реабилитации ДЦП ей не подходят, необходимо дорогостоящее лечение в международной клинике. Помочь Злате можно отправив СМС на короткий номер 7715 со словом КУПИНА и суммой пожертвования через пробел: например, КУПИНА 100. Если же вы хотите сделать перевод с банковской карты, эта возможность есть на главной странице сайта Благотворительного Фонда «Неопалимая Купина»: www.kupina.ru

Историческое воссоединение: Русское рассеяние возвращается домой

РОССИЯ И УКРАИНА — ДЕФИЦИТ ЛЕКАРСТВ — ОПАСНОСТЬ АЛКОГОЛЯ — ВОССОЕДИНЕНИЕ

Толстой. Церковь. Старцы

Иконоборчество. Почему возникло это движение и было ли оно правильным?
Для чего в храме нужен большой иконостас и Царские врата?
Почему на иконе «Неопалимая купина» изображены символы Апокалипсиса и атрибуты, связанные с ветхозаветными пророчествами?

Протоиерей Максим Первозванский

АТАКА НА НЕФТЯНЫЕ ОБЪЕКТЫ — ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ — ВЕРНЕМ ЖИЗНЬ ХРАМУ

«Лайк» последних времен

Храм в честь преподобного Агапита Печерского

В Свято-Успенской Киево-Печерской лавре есть места ужасающей разрухи, которые не показывают туристам. Это храм в честь преподобного Агапита Печерского и больничный корпус. В 1910-м году на строительство этого комплекса средства пожертвовала императорская семья. После революции здания были отданы городской инфекционной больнице, от которой сегодня монахам Лавры досталось страшное наследие – братии пришлось вывозить полу-истлевшие человеческие останки, кресты были обнаружены в забетонированном полу, а из помещений было вывезено всё, вплоть до электро-розеток. Сегодня, украинский народ переживает непростые времена, поэтому, как никогда, нужна наша с вами помощь и поддержка в том числе и Киево-Печерской лавре, которую называют колыбелью монашества и которая воспитала многих подвижников, основавших православные обители по всей Руси.

Пожертвовать посильную сумму на восстановление храма преподобного Агапита Печерского и больничного корпуса на территории лавры можно по номеру карты Сбербанка 4274 2780 1331 3096 (получатель — Пётр Л.)

Они получили исцеление

Чудо насыщения хлебами происходило дважды. Для чего было повторять и кто, кроме учеников увидел его?
Символом медицины считается змея, обвившая чашу. Связан ли он с жезлом Моисея, который исцелял людей?
Его имя в переводе на русский означает “Кто, как Бог”, а изображается он как повергающий дьявола. В Апокалипсисе этот Архангел выступает как главный вождь. О ком идет речь?

Протоиерей Артемий Владимиров

Новости