Главная Блог

ЮБИЛЕЙ ВЛАДЫКИ ПАНТЕЛЕИМОНА – САНКЦИИ ЗА ДРУЖБУ? – 40 ЛЕТ «СОФРИНО»

ГРЯЗНЫЕ БОТИНКИ В СВЯТОМ ИСТОЧНИКЕ

“Для них это такая святая вода, а мы в ней ноги моем!” — очень многих возмутил разлетевшийся по Интернету видеоролик из калининградской часовни.
На видео видно, как пятеро молодых мужчин моют обувь в святом источнике — в колодце часовни в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Как они заявят позже, они якобы считали, что “это обычный кран и обычная вода”.
Хулиганов все дружно осудили, они принесли публичные извинения. Казалось бы, инцидент исчерпан — но осадочек, как говорится, остался. Что делать с такого рода бытовыми осквернениями святынь?
Сейчас уже известно, что В отношении двух военнослужащих Балтийского флота, которые вымыли обувь в святой воде в православной часовне «Живописный источник» в Калининграде, возбудили уголовное дело по статье об оскорблении религиозных чувств.
 
 

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: КАК УВИДЕТЬ ПОДЛИННЫЙ СВЕТ?

ЮБИЛЕЙ ВЛАДЫКИ

ЧТО ДЕЛАТЬ,КОГДА ГОСПОДЬ НЕ ДАЕТ ДЕТЕЙ/10 ВЕЛИКИХ ГРЕШНИКОВ,СТАВШИХ СВЯТЫМИ/ЗАВИСИМОСТИ.КАК БОРОТЬСЯ

НЕВСКИЙ. ВОИН И СВЯТОЙ – ТЕСТ НА ПРАВДУ – СВЯТЫЕ ГЛАВНОГО ХРАМА ВС

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ГДЕ НАШ ДОМ?

ИКОНА БОГОРОДИЦЫ НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА/ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР/ЦЕРКОВЬ И СПОРТ

Пандемия 2:0?

“Так будет ли вторая волна коронавируса или нет?!” – пожалуй, это главный вопрос осени, ответ на который волнует всех. Судя по статистике заболевания ковид, пик эпидемии нами пройден. Однако многие эксперты пророчат новую вспышку заболевания, которая повлечет за собой очередную самоизоляцию и ужесточение масочного режима. К чему нам всем готовиться этой осенью? И насколько долгосрочными могут быть наши планы сегодня?

ПРОСТО О ГЛАВНОМ. РОБЕРТ БРОУН

Прямой эфир
  • 11:00 "И будут двое..." (12+)
  • 12:00 "Русский обед". (6+)
  • 13:00 "В поисках Бога". (12+)
  • 13:30 "Я хочу ребенка". (12+)

Программы