Главная Блог

ЖЁНЫ-МИРОНОСИЦЫ/ВОЛОНТЕРЫ В ПАЛЛИАТИВНОМ ОТДЕЛЕНИИ/НЕШАБЛОННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

СЛУЖБА СПАСЕНИЯ СЕМЬИ: ТЕЛЕКАНАЛ «СПАС» ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ПРОФИЛАКТИКУ РАЗВОДОВ

Во вторник, 18 мая в 22:50, на телеканале «СПАС» выйдет премьерный выпуск проекта «Служба спасения семьи». Ведущие программы – журналист, общественный деятель и многодетная мама Наталья Москвитина и психолог, семейный консультант Марк Бартон.


Телепроект направлен на поддержку семей, преодолевающих кризис в отношениях, и профилактику разводов, участившихся в нашей стране за последние годы. Так, по данным 2020 года количество распадов семей составило почти 62% от общего количества заключенных браков. Хотя еще в 2015 году этот показатель в России составлял 52,7%.

Генеральный директор телеканала «СПАС» Борис Корчевников:

«Не будет семьи — не будет России. А семьи не будет, если вконец выветрятся простые 10 заповедей из нашей жизни. Нынешний кризис семьи в мире и у нас следом за миром – он только оттого, что мы любить разучиваемся, а источник любви — Бог. Если Его не будет в отношениях, поступках, взглядах, в воспитании детей, во всем, что является миром семьи, то ничего не будет. «Служба спасения семьи» — это не только семейная аптека, в которой предложат укорененные в христианстве, а значит очень надежные, лекарства лечения семейных болезней, но и набат: о том, что уже позже, чем мы думаем. Что семья и женщины – главные святыни любого крепкого общества. Что отношение к ним – это и есть то, что мы сами из себя представляем. Поэтому «Служба спасения семьи» — это в каком-то смысле наш собственный портрет: кто мы такие теперь и что нам с этим делать?». 

Каждый вторник в прямом эфире ведущие проекта вместе со священниками и приглашёнными экспертами разбирают историю одной семейной пары, столкнувшейся с разногласиями и недопониманием, чтобы помочь им разобраться и преодолеть испытания, тем самым сохранив семью. Поддержать героев или поделиться похожим опытом могут и телезрители, позвонив в студию во время эфира программы.   

Чтобы принять участие в проекте, необходимо прислать письмо со своей историей с пометкой «спасти семью» на электронную почту: SOS@spastv.ru  или написать короткое сообщение на номер + 7 (985) 063-94-94.

«Служба спасения семьи» будет выходить в эфире телеканала «СПАС» по вторникам, в 22:50 по московскому времени. Все выпуски программы доступны в мобильном приложении, а также на сайте SPASTV.RU.

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН АНДРЕЙ СИЛЬНОВ: РЕКОРД МИРА ПО МОЛИТВАМ К БОГУ

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ:«ЕСЛИ БОГА НЕТ,ТО ВСЕ ДОЗВОЛЕНО».СЛОВО НА XXIX МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЧТЕНИЯХ

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: СЛОВО В НЕДЕЛЮ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ

«Я живу не своей жизнью». Парсуна Маргариты Симоньян

ТАЙНА. ДЕНИС МАКУРИН

МОЛИТВА ЗА КАЗАНЬ/ВОЙНА НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ/ПРОТЕСТ ПРОТИВ ВИРУСА/30 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ/ЖЕНЫ-МИРОНОСИЦЫ

📍Чудо обыкновенной любви. Церковь вспоминает святых жен-мироносиц.

📍Трагедия в Казани. Специальный репортаж Анжелики Кареткиной о том, как стрельба в гимназии объединила всю страну.

📍Война на Святой земле. Чем закончится вооруженное противостояние Израиля и Палестины?

📍Вирус протеста. Жители европейских столиц выходят на протесты против локдауна, власти — вводят новые ограничения.

📍Мост на демографической бездной. Как Церковь и государство помогают семье.

📍Битва за жизнь нерожденных, битва за будущее страны. Прямая речь главного внештатного специалиста Минздрава по репродуктивному здоровью Олега Аполихина

📍Путч во спасение. Французские военные заявляют о провале политики мультикультурализма и будущей расовой войне

📍Наследие святого Александра Невского. В Москве открылся финальный этап двадцать девятых международных образовательных чтений

ЩИПКОВ №177: ИНФОРМАЦИОННАЯ ОККУПАЦИЯ РОССИИ

Татьяна Абрамова

Прямой эфир
  • 22:50 "Служба спасения семьи". (16+)
  • 23:45 "День Патриарха". (0+)
  • 00:10 "Николай II. Сорванный триумф. Документальный фильм (0+)"
  • 01:00 "Царская семья. Путь к святым. Документальный фильм (0+)"

Программы