Главная Блог

ДАРИ РАДОСТЬ НА ПАСХУ/ДЕТИ В ХРАМЕ/СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ — ЖЕНА ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ЛУЧШЕГО ДРУГА

ЛЕСТВИЦА. 22 СТУПЕНЬ. О МНОГООБРАЗНОМ ТЩЕСЛАВИИ

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ПЕРВОЕ В 2021 ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИВИЛСЯ ОТ COVID-19

Сегодня стало известно, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал прививку от коронавируса одной из российских вакцин.


По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, вакцинация прошла в середине марта. Легойда добавил, что после вакцинации Предстоятель «чувствует себя очень хорошо».

Заявление было сделано после первого за долгое время очного заседания Священного Синода под председательством Патриарха. Заседание прошло в в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции  в Даниловском монастыре Москвы. Все его участники были в защитных масках.

Владимир Легойда в интервью СПАСу рассказал о том, как проходила вакцинация Святейшего и о ключевых решениях, принятых Священным Синодом. Подробности — в материале информационной программы «Новый День».

©Фото:  Пресс-служба Патриарха Московского и Всея Руси

ПОНОМАРЬ-КАРАТИСТ. МОЛИТВА ПЕРЕД БОЕМ. ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ АЛЕКСАНДРА ЗАВОДОВА.

С БОГОМ — В КОСМОС!/ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК И ЕГО ЛЕСТВИЦА/ЧУДЕСА К МОЛИТВАМ ЦАРЮ-СТРАСТОТЕРПЦУ

ХРАМ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ЗНАМЕНИЕ» В УСАДЬБЕ ИЕВЛЕВО-ЗНАМЕНСКОЕ

Сегодня мы говорим о Храме иконы Божией Матери «Знамение» в усадьбе Иевлево-Знаменское.

Проезжая рядом с Солнечногорским районом, по Клушинскому шоссе, мало кто обращает внимания на воинскую часть за бетонным забором. А здесь, на левом берегу реки Клязьмы, была когда-то старинная усадьба Иевлево-Знаменское. Местное население больше знает её как Мартыново- по фамилии последних владельцев.

В усадебном храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» многие годы каялся Николай Соломонович Мартынов, тот самый, убивший на дуэли Лермонтова . Сегодня Воинская Часть расформирована. А Знаменская церковь- памятник федерального значения находится в аварийном состоянии.

Некоторые участки стен сохранились с 1733-го года, когда церковь отстраивалась при других владельцах усадьбы- Мордвиновых. И это не смотря на то, что в годы Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта и церковь чудовищно пострадала- провалился свод, разрушена колокольня.

Иерей Александр Насибулин был назначен настоятелем в Знаменский храм полтора года назад, начались регулярные молебны на улице, возле церкви.

Вскоре, по молитвам прихожан, в Знаменское приехал архитектор Стас Таранов, который, во славу Божию, занялся подготовкой к первоочередным противоаварийным работам. На сегодняшний день исследованы стены, вскоре начнётся изучение прочности фундамента. Впереди – создание проекта реставрации.

Чтобы помочь возрождению храма в честь иконы Божией Матери Знамение в усадьбе Иевлево-Знаменское нужно сделать СМС- пожертвование на номер 7522 со словом ДУША ПРОБЕЛ и СУММУ по возможностям, например Душа 300. Также свою лепту можно внести, зайдя на сайт фонда География Добра.

Щипков №173. «Православие и секуляризм»

Сталин и блаженная Ксения, провокация и смирение. Парсуна Валерия Фокина

ИКОНА В МОСКВЕ ИСЦЕЛЯЕТ ОНКОЛОГИЮ/ ЛИМФОМА ИСЧЕЗЛА ПО МОЛИТВАМ К СВЯТИТЕЛЮ ЛУКЕ

Прямой эфир
  • 11:00 "Лествица". (6+)
  • 11:30 "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ.ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА". (12+)(субтитры)
  • 12:30 "Идущие к ... Послесловие". (16+)
  • 13:05 "Простые чудеса". (12+)

Программы