Главная Блог

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: О ВЕРЕ НА ВОЙНЕ

Пандемия, эвтаназия, любовь. Парсуна Александра Чучалина

Щипков №176. «Армия против пандемии»

ЕЛЕНА ДРАПЕКО: МОЛИТВА ПОД ОБСТРЕЛОМ

ПОБЕДА РУССКОГО ДУХА. ЦЕРКОВЬ И ВЕЛИКАЯ ВОЙНА/ ЗАВЕТ.ЖИЗНЬ ХРИСТА

Это специальный выпуск программы «Завет.Жизнь Христа», приуроченный к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В ней мы вспоминаем подвиг советских воинов от начала до последних дней войны, обсуждаем роль роль Церкви, священников и молитвы в Великой отечественной войне.

Мы расскажем о христианских святых воинах: Феодоре Стратилате, Иоанне Воине и Александре Невском.

А также мы погорим с ветераном, полковником запаса ФСБ России управления «Альфа», участником чеченской кампании Виталием Демидкиным. Своим личным опытом и историей он подтвердит справедливость фразы «на войне атеистов не бывает».

ПРОФЕССОР ОСИПОВ: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВОСКРЕШЕНИЯ ХРИСТА

Премьерный выпуск телепроекта посвящён празднику Светлой Пасхи. В нём профессор Осипов раскроет факты о Воскресении Христовом с точки зрения богословской и исторической науки. Каковы доказательства, что Спаситель воскрес? Почему Страстная седмица стоит особняком от остальных дней в году? Какие пасхальные традиции не сохранились до наших дней? Как нам, простым смертным людям, воскреснуть? Почему дню Воскресения Христова придают большее значение, чем Великой Субботе, когда и совершилось сошествие в ад и победа над смертью? Как сохранить то бесценное, что приобрел Великим Постом?

Епископ Савватий: Как неверующий лейтенант стал монахом

ПРОФЕССОР ОСИПОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ: ТЕЛЕКАНАЛ «СПАС» ЗАПУСКАЕТ НОВОЕ ТОК-ШОУ С ИЗВЕСТНЫМ БОГОСЛОВОМ

В эту субботу, 8 мая в 22:00 по московскому времени на телеканале «СПАС» выйдет премьерный выпуск программы «Профессор Осипов».

В новой программе известный православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, публицист и проповедник Алексей Ильич Осипов будет встречаться с самой разной аудиторией, чтобы обсудить темы, волнующие ищущего человека: что такое вера и что есть Бог, как быть православным, а также вопросы предназначения и самореализации. Проект призван помочь каждому телезрителю: и воцерковленному христианину, и неофиту, и человеку, далекому от Церкви – здесь нет запретных тем, наивных или неудобных вопросов. Соведущий программы – Роман Голованов.

Первый выпуск телепроекта посвящён празднику Светлой Пасхи. В нём профессор Осипов раскроет факты о Воскресении Христовом с точки зрения богословской и исторической науки. Каковы доказательства, что Спаситель воскрес? Почему Страстная седмица стоит особняком от остальных дней в году? Какие пасхальные традиции не сохранились до наших дней? Как нам, простым смертным людям, воскреснуть? Почему дню Воскресения Христова придают большее значение, чем Великой Субботе, когда и совершилось сошествие в ад и победа над смертью? Как сохранить то бесценное, что приобрел Великим Постом?

Чтобы поучаствовать в проекте, необходимо отправить письмо с темой «Вопрос профессору Осипову» на почту mail@spastv.ru. Премьера программы  состоится на телеканале «СПАС» в субботу Светлой седмицы, 8 мая в 22:00. Все выпуски доступны на сайте SPASTV.RU, в мобильном приложении, а также на YouTube-канале «СПАС».

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: СЛОВО В 76-Ю ГОДОВЩИНУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

ВЕЛИКОМУЧЕНИК ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ/ДЕТИ РИСУЮТ МУЛЬТФИЛЬМЫ/СВЯЩЕННОМУЧЕНИК ВЛАДИМИР (БОГОЯВЛЕНСКИЙ)

Прямой эфир
  • 07:50 "Восход победы. Днепр: Крах Восточного вала. Документальный фильм (0+)"
  • 08:45 "Восход победы. Курская буря. Документальный фильм (0+)"
  • 09:45 "Восход победы. Падение блокады и крымская ловушка. Документальный фильм (0+)"
  • 10:45 "Восход победы. Разгром германских союзников. Документальный фильм (0+)"

Программы