Главная Блог

«Во что мы верим» — премьера нового проекта телеканала «СПАС» о богословии

Уже сегодня, 27 октября, в 23.15 на телеканале «СПАС» состоится премьера нового проекта о богословии «Во что мы верим».

Богословие — наука о Боге, его изучают веками. «Богословом быть престижно. Богословие — сокровище церкви», — мы часто слышим эти слова, но есть и другая точка зрения: «Богословие — одно из самых размытых и неопределенных понятий».

О богословии никогда не говорили на телевидении, но именно богословие открывает то, во что мы верим.

В первом проекте о богословии мы вместе с нашим ведущим Игорем Петровским рассказываем простым языком о сложных понятиях.

Не пропустите проект «Во что мы верим» по средам на телеканале «СПАС»!

ЦЕННИКИ В ЦЕРКВИ. ЗАЧЕМ НУЖЕН СВЯЩЕННИК-ПОСРЕДНИК? ЗАЧЕМ КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ?

🕊 «Меня зовут Стежков Денис, я студент 5-ого курса продюсерского факультета школы-студии МХАТ. Я решил поговорить со священником, потому что у меня есть вопросы по поводу церкви и веры. Мне кажется, многое из того, что написано в библии с точки зрения науки не выдерживает критики. Я хотел бы так же узнать, насколько актуальна церковь сегодня, что такое оскорбление чувств верующих и может ли моя позиция оскорбить чьи-то чувства? Я сам считаю себя верующим, но не с традиционной точки зрения», — рассказывает герой сегодняшней программы.

📌 «Расскажи мне о Боге» — это проект о тех, в ком живут острые сомнения, неверие или недоверие Богу, и кто искренне ищет, как эти сомнения развеять.

📌 Здесь нет запретных тем и неразрешенных вопросов. Но есть одно условие: герой должен искренне хотеть найти ответ на эти вопросы.

📌 Хотите стать участником проекта? Напишите на story@spastv.ru о себе и о том, что Вам не даёт покоя в мыслях о Боге или Его Церкви? Что Вам не нравится или смущает, что непонятно или даже отталкивает, на какие вопросы вы бы хотели найти ответ.
Ждем Ваших писем!

НЕВЕНЧАННЫЙ БРАК И ИЗМЕНЫ. КАК БЫТЬ?

СОБЛАЗН, ИСКУШЕНИЕ, ПРЕЛЕСТЬ

☘️ «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк. 17:1-2)

📌 Мы затронули тему соблазнов, но что такое соблазн и как его понимали в древнее время? Об этом и о многом другом мы говорим в передаче «Завет» на Спасе.

ГЛАВНОЕ: НОВЫЙ ЛОКДАУН/ПАТРИАРХ О ГЛАВНЫХ ВЫЗОВАХ ЦЕРКВИ/СВЯЩЕННИКИ-БЛОГЕРЫ/ОТЕЦ ДМИТРИЙ СМИРНОВ

📌 Страна уходит на карантин. Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом.

📌 В школе снова стреляют. Как остановить волну колумбайна в России?

📌 Воспитать человека. Патриарх Кирилл встретился с учителями, которые преподают основы религиозных культур в школе.

📌 Лед тронулся? Правительство готово поддержать изменения в закон о суррогатном материнстве и добавить туда новые инструменты контроля.

📌 Разумный консерватизм, кризис капитализма и прививка против революций. Разберем выступление Владимира Путина на Валдае.

📌 Цифровизация, проповедь в интернете и проблемы Церкви. Специальный репортаж о главных событиях фестиваля «Вера и слово».

📌 Борьба за нерожденных и закон о домашнем насилии. Прямая речь руководителя Патриаршей комиссии по вопросам семьи отца Федора Лукьянова.

📌 Отец Дмитрий Смирнов. Год без любимого пастыря. Александр Егорцев о том, каким мы запомнили народного батюшку и великого миссионера

«ДЛЯ НАС ОПАСНО СЧАСТЬЕ БЕЗ СТРАДАНИЯ». ПАРСУНА СВЯЩЕННИКА ВАЛЕРИЯ ДУХАНИНА

Гость программы иерей Валерий Духанин.

РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ. ЩИПКОВ № 198

📌 Александр Щипков сравнивает прошедшие в сентябре 2021 года выборы в Государственную Думу РФ и в Бундестаг в Германии. Аналитик приходит к выводу, что результаты выборов показывают различные тенденции: в России продолжается консолидация политических сил вокруг лидеров общества, а в Германии после ухода А. Меркель, напротив – наблюдается политическая дезориентация.
📌 А. Щипков описывает мировые тенденции кризиса глобализации и перемещения мирового центра в Азию.

ГЛЕБ ГЛИНКА: ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ДОКТОРА ЛИЗЫ

«Я вернусь, и мы будем гулять по набережной…» — так Елизавета Глинка попрощалась с мужем, адвокатом Глебом Глинкой. Глеб Глебович рассказал «Спасу» свою историю: блестящее образование, алтарничество, мечты о монашеской жизни — и Любовь, которая никогда не проходит.

АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР. ШАГ В БУДУЩЕЕ ИЛИ В КОНЕЦ СВЕТА?

📌 Что такое большой надранный коллайдер? Зачем он нужен? Зачем физики тратят столько средств на поиск таинственной частицы и что нам это принесет?

📌 Действительно ли физика помогает нам приблизиться к тайне происхождения вселенной?

📌 Обсудим эти и другие вопросы в программе «Физики и клирики» на Спасе.

МЕСТО ЯВЛЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА И БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ТИХОНУ ЗАДОНСКОМУ/ РОДНОЙ ХРАМ СИЛУАНА АФОНСКОГО

Где провёл детство преподобный Силуан Афонский? Как в его родном храме появился тракторный завод? Где крестился Иван Бунин и учился звонить в колокола? Какое чудо спасло жизнь царя Алексея Михайловича ? Мы отправились в Елецкую епархию, чтобы познакомиться с её удивительной историей и увидеть монастырь, в котором Иисус Христос и Божья Матерь явились Тихону Задонскому. Проект о разрушенных святынях нашей страны. Дорога. Елецкая епархия.

Прямой эфир
  • 17:50 "Расписание на послезавтра. Художественный фильм (0+)"
  • 19:30 "Вечер на СПАСЕ". (0+)
  • 22:20 "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ.ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА". (12+)(субтитры)
  • 23:15 "Во что мы верим". (0+)

Программы