Вот что сказал нам архиепископ Солнечногорский Сергий после освящения новой студии канала СПАС: «Дело Божие можно делать человеку только с большим сердцем. Но каждый из нас с вами в своей жизни делает дело Божие. Каждый из нас с вами маленький Соломон. Каждый из нас с вами должен строить храм. Необязательно храм из камней. Храм своей жизни, в который вкладывает кирпичики своих поступков. Каждый человек должен стремиться расширять своё сердце, пространство своего сердца, как говориться в молитве. Вы делаете дело Божие. Каждый из вас на своем месте делает дело Божие. Я желаю вам сегодня в этот праздничный, радостный день, чтобы вы дело своей жизни делали как Соломон — с широтой сердца, с пространством своего сердца, и тогда поверьте, всякий ваш поступок, всякое ваше слово и даже намерение Бог будет принимать, как говориться в Священном писании: «Бог даже намерение человека обнимает и целует». Я призываю сегодня благодать Божию в помощь всем вам, вы делаете огромное дело, дело церковное».

Наша новая студия — наш новый дом. Вся она соткана из воздуха, пространства и света, который излучают даже стены. В нее вложено множество символов и образов, и у каждого будут возникать свои ассоциации и свои ощущения по мере того, как мы будем жить и работать в этой студии. Именно жить, ведь количество ежедневного прямого эфира из этой студии в будущем сезоне намного увеличится. Впервые на телеканале СПАС появится ежедневная информационная программа. В которой будет освещаться не только та актуальная повестка дня, волнующая каждого человека, но и огромный мир людей церкви, о котором не очень много говорят в информационном поле.

В студии находится Икона Владимирской Божией Матери. Икона очень важная и значимая для нашей страны. Сложилось так, что когда вечером началось освящение студии и уже начался новый церковный день, наши коллеги обнаружили, что в этот день празднуется Сретение Владимирской Иконы Божией Матери. Конечно, мы это не подгадывали, но так сложилось.

«Хотелось бы, чтобы эта студия выражала главное ощущение жизни в церкви, жизни христианина. Это как жизнь после причастия, когда все с чистого листа. Это ощущение чистоты, света и воздуха в твоей жизни. Когда вся твоя жизнь как проветренная комната. Это ощущает каждый человек после причастия в церкви. И мы бы очень хотели, чтобы это ощущение проветренной комнаты изливалось на зрителей телеканала СПАС, чтобы от канала было всегда такое ощущение» — рассказал генеральный директор телеканала СПАС Борис Корчевников.